Ten of Me

ok thx, christ, krn km yang nge-tag cc di blog mu..🙂 , cc tulis jg 10 things aja ya about me… ini msh menurut pendapat orang baik itu diriku sendiri maupun orang lain..(tentunya beda bgt klo apa kata God about me)😀

these are the rules :

  1. each blogger must post these rules.
  2. each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
  3. bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. at the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  4. don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

here we go…

  1. aku lebih suka ngomong daripada nulis. Nulis blog bagiku adl salah satu cara utk melatih kelemahanku ini. Meskipun demikian, aku bkn orang yang terbuka. Klo dulu aku dikenal super introvert, skr..jauh lbh baik lah kurasa.
  2. setiap orang yang kenal aku pasti bisa langsung bilang klo Siska itu koleris abis. iya jg sih klo diliat dari test kepribadian, Koleris yg paling kuat, abis itu disusul bebarengan dengan ketiga yang lain (melan, plegma, sanguin). Dalam keadaan tertekan, aku lbh sering cuek, namun kadang dibawa perasaan jg. sisi melan muncul di saat2 tertentu. Karena kolerisnya ini, seringkali aku cenderung ‘memanipulasi’ orang lain agar kehendakku terlaksana…fiuh..sis, bertobat lah..🙂 Banyak orang mempercayakan jabatan kepemimpinan padaku..ga tau knp. Yang aku tau di situ aku perlu banyak memilih supaya ga semua hal ku-handle. ga banyak orang yang mengerti apa yang sedang kuingini krn jarang sekali aku mengekspresikan apa yg menjadi kesukaanku/keinginanku. Terlihat selalu tangguh/kuat, namun aku jg masih manusia.🙂
  3. Aku paling ga bisa klo disuruh diem. Bisa jadi bosan dan ngantuk. Banyak hal kukerjakan dari pagi sampe mlm sampe kadang perlu disuruh jg ama Adek ato yang lain untuk istirahat, namun ada saatnya jg memutuskan dorman dalam sehari buat istirahat. Nah klo lg bosan, aku hampir dapat dipastikan cari kerjaan ato gangguin orang. Nah, alhasil orang2 bakal bilang: Siska ini hoby bgt deh gangguin orang!! Padahal..😀 orang2 yang kuganggu itu adalah orang2 yang istimewa bagiku, mrk adalah orang2 yang aku perhatikan dan aku sayang🙂 Beruntunglah orang2 yang kepadanya aku bilang klo aku sayang sama dia secara lisan. Klo aku sayang sama orang2 tertentu, aku benar2 menyayanginya seperti aku mengasihi diriku sendiri. Bisa jadi aku memperhatikannya dgn detail, men’jahil’inya, merespon dengan sangat baik hal-hal yang diungkapkannya. Hmm…siapa ya misalnya: W***y, C*r*s*, P*t*y, Be**ha*, dll….banyak deh…😀
  4. Aku paling ga suka ama bau2an yang menyengat. Bau minyak kayu putih, parfum, minyak2 atsiri yang menyengat lainnya. Pusing rasanya klo mencium bau seperti itu.
  5. pengen memberkati lebih banyak orang lwt banyak cara, lisan, tulisan, dana, moral, material…liat sikon-nya lah.
  6. klo bisa gampang, kenapa dibikin sulit? praktis2 aja lah..
  7. Perlu mood yg luar biasa untuk bisa merapikan banyak hal..merapikan surat2, pernak pernik, barang2 di mana pun…hehe….ya begitulah. slama belum seperti kapal pecah, kadar toleransiku utk kerapihan bener2 tinggi. hehehe..
  8. Menyimpan masalah-masalah yang ada sendiri dan berusaha menyelesaikannya, kecuali jika aku dah overload..aku akan limpahkan / sharekan ke orang lain jg sih😀
  9. ga ada bakat musik.. Jadi aku jauh lbh memilih mendengar saja, ato..mengkoleksi banyak kotbah. utk urusan seni, sepertinya..seni peran dan hal2 yang berbau puisi itu better lah dibanding musik.hehe..
  10. Menguap berkali2 klo ada di tempat2 perbelanjaan pakaian. wuih…bener2 membosankan bagiku namanya shopping baju2 itu. klo gw sampe pergi beli baju, rekor lah…dah butuh bgt berarti.😀

fiuh…sekian dulu kayanya. nah untuk selanjutnya..gw ga tau mau nge-tag siapa krn blm banyak yg gw tau orang yg punya blog…gw perlu cari2 blog tmn2 untuk ngetag, jadi….sabar lah ya… u’re the next😛

hmm…julee… u’re the next..

19 Responses to Ten of Me

  1. criz says:

    nice post🙂

    mnrtku, kolerisnya cc ga dominan. lbh dominan phlegmatis…

    oia, ngeberesin kamar itu kebiasaan yg sgt baik loh, cie. ga ada ruginya koq😛

  2. yohanes says:

    “Menguap berkali2 klo ada di tempat2 perbelanjaan pakaian. wuih…bener2 membosankan bagiku namanya shopping baju2 itu. klo gw sampe pergi beli baju, rekor lah…dah butuh bgt berarti.”

    Baru tau ada kaum hawa kaya gini.. (good for you, ko.. :D)

    Emang kenapa klo dikantor blog cc ga kebaca? what’s wrong with black? :p aku coba ganti deh.. klo ketemu dengan template yg cocok.

    * entah kenapa klo liat wordpress, jadi pengen ganti template mulu.. :p

  3. siskawidjaya says:

    :)) emang agak langka yg kaya gini, yo.😀 hehe…apa blh buat, harus ada mainan menarik di tempat belanja klo mau bikin cc ga menguap😀

    di kantor, monitor kompie yg dipake untuk internet dah butut, semua penampilan yang ada jadi super gelap padahal tombol yg utk ngatur warna dah dibikin terang bgt. alhasil, foto2 yang ada jadi buram ato hitam, apalagi klo km pake background item, wah..sama sekali gak keliatan tuh…

    fiuhhh….

    dek…thx 4 visit🙂 ntar cc coba liat lg blog-mu klo dah bs keliatan di kompie😀

  4. -astri- says:

    haha.. langsung terasa familiar pas ngebacanya..🙂

    apalagi poin 1, 3, 6 dan 10 itu..
    ntah kenapa terasa sangaaaaaaaaaaattt familiar..😉
    rasanya ada yang ngejelasin tentang diriku, padahal bukan aku yang nulis.. hahahaha… :p

    jadi yo, biar kamu tau, aku juga salah satu kaum hawa yang sebisa mungkin cari tempat duduk aja kalo dah jalan sama para shopper..😀

  5. criz says:

    hmm.. dalam banyak hal sangat terlihat, cie. terutama dalam hal kepemimpinan. keliatan banget klo cc ini pemimpin yg phlegmatis…

    apa perlu aku uraikan satu-persatu di sini?

  6. siskawidjaya says:

    @criz🙂 o gitu ya.. namanya jg apa kata kebanyakan orang dek, blm tentu bnr, apalagi klo blm bener2 kenal cc..hasil test kepribadian jg bisa salah🙂
    blh2 aja km uraikan satu2..cc pengen tau jg sampe seberapa km kenal cc😀, tp jgn di sini ya. cc tunggu..🙂

    @astri: sangat familiar???😛

  7. Ronald says:

    Ternyata kita punya kemiripan cie… poin no 1 n 3 itu mirip banget ama aku… tapi aku mah tetap euy ga bisa bikin blog, ga pernah tau mau nulis apa..

  8. siskawidjaya says:

    hehe bgs lah klo ada yg mirip, tp klo kesamaan kita itu sampe 10-10nya…bisa gawat tuh.haha….

    emang bingung mau nulis apa sih, nal. Smtimes ‘memaksa’ untuk mencari ide/topik dan menuliskannya..ya namanya jg kelemahan kita tho😀 dan cc berusaha atasi itu meskipun kadang ‘ga enak’ cc berusaha tetep nikmati.:D
    Jadi untuk sementara ini cc coba tuangkan aja apa yg pernah cc alami, dapetin, mampir di hati ato di otak cc, apapun itu coba cc tulis…meski kadang ya ga bisa jg lah tiap hari nulis..hehe…limit time & limit idea😀

    thx 4 visit ya🙂

  9. Tesa says:

    satu lagi
    kk asik klo njelasin sesuatu
    kotbah atopun tulisan… enak dibaca, flowing…
    good

  10. siskawidjaya says:

    thx dek…hehe…klo yg itu kk malah ga nyadar tuh😀

    thx 4 visit🙂

  11. willy says:

    hehehe…gege mesti makasih dulu nih.. nama gege masuk dalam daftar orang yg disayangi:)

    hehe…tulisan bagus gini masih dibilang ga bakat nulis…apalagi aku ya? hiks2…hiks…

  12. siskawidjaya says:

    weh,..itu nama gege ya? lg ga ke-GR-an ato fakta nih?😛

    thx 4 visit ya..🙂

  13. julee84 says:

    gw kudu ngapain neh????

    • siskawidjaya says:

      yachhh…ju…lu jg kudu nulis ten of me nya lu sendiri di blog lu dong…gitu aturannya…:D lu baca baik2 deh contohnya yg gw bikin di blog gw…sebelum gw nulis gw kena tag oleh christ…krn itu gw jg nulis ten of me… jelas ga??ato malah bikin bingung?
      hehehe

  14. julee84 says:

    ya,, tar lah ya,, bingung gw, masa cuma sepuluh,, hehehe,
    btw,, semua yang diatas itu, siska banget,,,,
    hahahaha

  15. siskawidjaya says:

    hahaha….klo 10 kurang, diganti aja judulnya jd 25 of me ju,😀 tp itu khusus lu aja kali ya😛

    • julee84 says:

      btw.. kok gw bingung ya mo ngisi apa??
      wkwkwkw,, mending yang ada pertanyaannya lebih enak,, cuma tinggal jawabb,,,,hihihi

      • siskawidjaya says:

        haha…dasar lu,mau enaknya mulu😛 justru ini tantangannya ju..sebagaimana lu kenal diri lu sendiri tanpa dikasi pertanyaan. gampangnya, apa lah yg plg sering lu sebut ttg diri lu sndiri..
        dah ah…isi dulu gihhhh :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: